В Мордовии направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении организованной группы, сбывавшей наркотические средства в крупном размере

Следственным отделением Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте завершено расследование уголовного дела по обвинению в незаконном обороте наркотиков.
В середине февраля текущего года сотрудниками Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте в зале ожидания железнодорожного вокзала Саранск был выявлен 40-летний житель Самарской области, у которого в ходе досмотра среди личных вещей были обнаружены и изъяты сверток с порошкообразным веществом и полимерный пакетик с растительным веществом. Как пояснил сам мужчина, данные вещества являются наркотическими. Согласно заключению проведенной экспертизы изъятое содержит наркотическое средство N-метилэфедрон общей массой 1,81 грамм.

В ходе следствия установлено, что с января текущего года мужчина совместно со своей 35-летней сожительницей, являясь потребителями наркотических средств, начали действовать в составе организованной преступной группы в качестве закладчиков наркотических средств. Получая указания посредством сети Интернет, они забирали из тайниковой закладки мелкооптовую партию наркотических средств, а после расфасовывали их и оборудовали закладки в различных общедоступных местах города Саранска Республики Мордовия. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий транспортными полицейскими были обнаружены и изъяты 3 таких закладки с наркотическими веществами метанон 3,51 и 3,48 граммов и N-метилэфедрон массой 0,92 грамма.

В настоящий момент материалы уголовного дела в отношении сбытчиков, направлены суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей. В соответствии с действующим законодательством за совершение подобного преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий