В Мордовии расследуется уголовное дело по факту покушения на хищение железнодорожного имущества группой лиц

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска линейного отдела полиции Саранск на перегоне станций «Нуя – Чамзинка» выявлены двое местных жителей, которые намеревались совершить хищение отрезков рельс, числящихся на балансе одной из железнодорожных организаций.
В ходе предварительного расследования установлено, что мужчины, приметив место складирования рельс, через некоторое время прибыли к данному участку и с помощью газосварочного оборудования нарезали отрезки рельс общей длиной свыше 12 метров. Похищенное злоумышленники планировали погрузить для последующей транспортировки в автомобиль, оставленный в близлежащих лесопосадках и использовать для собственных нужд. Однако, довести свой умысел до конца они не смогли, так как были задержаны сотрудниками транспортной полиции.
Своими преступными действиями подозреваемые покушались причинить материальный ущерб собственнику на общую сумму свыше семи тысяч рублей.
Следственным отделением Рузаевского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным
ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий