В Мордовии в ходе операции «Проводник» транспортные полицейские выявили пассажира, изготовившего и перевозившего наркотическое средство

С 8 по 17 июля текущего года сотрудниками Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Проводник», цель которого – выявление лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, выявление и пресечение каналов сбыта и пересылки наркотических средств на объектах железнодорожного транспорта.
В ходе операции, в пассажирском поезде сообщением «Санкт-Петербург-Самара» был выявлен 33-летний житель Ярославской области, у которого транспортными полицейскими в сумке с личными вещами обнаружен и изъят полимерный пакет с веществом растительного происхождения. Как пояснил мужчина, данное вещество он изготовил сам, из выращенного им растения – конопли, для личного потребления.
Согласно выводам проведенного исследования изъятое вещество является наркотическим средством каннабис (марихуана), массой в высушенном виде 31,5 грамм.
По данному факту отделением дознания Рузаевского ЛО МВД России на транспорте в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).
Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи – лишение свободы на срок до трех лет.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий