В Рузаевке вынесен приговор в отношении мужчины, оскорбившего и применившего насилие в отношении транспортных полицейских

Рузаевским районным судом Республики Мордовия вынесен обвинительный приговор в отношении 24-летнего жителя города Оренбурга, оскорбившего одного и применившего насилие в отношении другого сотрудника транспортной полиции, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей.
Установлено, что в конце 2018 года в пассажирском поезде сообщением «Москва-Оренбург» молодой человек нарушал общественный порядок, в виду чего поездной бригадой ему было отказано в проезде. В целях пресечения противоправных действий и составления протокола об административном правонарушении, сотрудники Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте обратились к нарушителю с требованием пройти в дежурную часть, в ответ на что, молодой человек, в присутствии посторонних лиц, публично оскорбил одного сотрудника полиции, а другому нанес удары в область лица.
По данному факту следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» и ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Однако, подозреваемый скрылся от органов следствия. Сотрудниками уголовного розыска Рузаевского ЛО МВД России на транспорте оперативно было установлено его местонахождение, после чего он был передан инициатору розыска для проведения необходимых следственных действий.
Злоумышленник свою вину признал, в содеянном раскаялся. Рузаевским районным судом Республики Мордовия ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год условно.
Инспектор направления по связям со СМИ Рузаевского ЛО МВД России на транспорте мл.лейтенант полиции С.А. Горбункова
Текст пресс-релиза согласован в телефонном режиме со следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ майором юстиции
А.Н. Трямкиным.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий