В Рузаевке капитально ремонтируют старые многоэтажки

До начала холодов в железнодорожной столице Мордовии завершится капитальный ремонт сразу нескольких проблемных многоэтажек. Это стало возможно благодаря ежегодной актуализации региональной программы капитального ремонта. Корректировка необходимой документации позволила перенести ремонт наиболее нуждающихся домов на более ранний срок.

Сейчас рузаевский дом по улице Северная, 1А преображается на глазах. Вентилируемая облицовка здания визуально «скинет» пару десятков лет в его возрасте. Однако самое важное не это – инновационная разработка — будет сохранять тепло и сухость в квартирах жителей.

— Даже не верится, что это наш дом… Столько лет маялись – холод, плесень, сквозняки… А теперь не нарадуемся этому капремонту! — в сердцах восклицают его жители.
Подобные эмоции также испытывают жители дома 91 на улице Пионерской. Крепенькая кирпичная пятиэтажка 1958 года для своего возраста прекрасно сохранилась, особенно учитывая тот факт, что за шесть десятилетий отметок о капитальном ремонте в его паспорт не вносилось. Всегда обходились лишь текущим. Однако всему есть предел. В этом году многоквартирнику потребовалось обновление инженерных систем и электрики.

— В целом, исполнение капремонта прошло в штатном режиме, затруднение лишь составляла особенность подвального помещения – разноуровневая высота. Если под первыми двумя подъездами трудились в полный рост, то под последним работали почти лежа, подбираясь к трубам с саперными лопатками. Не смотря на это, запланированное удалось выполнить и сдать приемочной комиссии в срок — отметил представитель подрядной организации, осуществляющей капремонт Игорь Андреевич Тарасов.

Ирина ЗЛОБИНА
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий