За установку освещения на трассе Саранск — Рузаевка в Мордовии

Друзья и товарищи, я никогда не имел опыта составлять петиции. Да и самому никогда особо не верилось, что в их толк и эффективность. Но всё-таки мотивация попробовать сделать хорошее дело переборола скептицизм.

Почему бы не попробовать широко обсудить вопрос освещения на трассе Саранск-Рузаевка Мордовия ?

Как говорится, лучше что-нибудь делать, чем ничего не делать. Решил попробовать составить петицию за электрификацию дороги из Саранска в Рузаевку.

Не знаю, правда, сколько для этого нам нужно собрать подписей. Наверное, никак не меньше 50 тысяч для положительного результата.

Общемировая практика по сбору подписей в петициях в России работает своеобразно. Платформа change.org совершенно не имеет юридической силы по российскому законодательству. Только при выходе в широкую информационную плоскость она как-то срабатывает.

Реальную силу имеет сайт Российская общественная инициатива. Но он работает только в связке с Госуслугами, т.е. поддержать ту или иную инициативу можно только после авторизации через упомянутый госпортал ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации). В целом, не сложно, но, конечно, очень медленно по сравнению с простым голосованием в соцсетях.

Причем мое обращение на сайте инициатив рассматривали еще с прошлого года. И так печально совпало, что ее утвердили, как раз за день до того, как на трассе случилась очередная смертельная авария.

Я хотел бы обратить внимание всех, кто бывает на этой дороге — и водителям, и пассажирам, и их родственникам. Прошу поддержать проект не только жителей Саранска и Рузаевки, но и Ковылкино, Торбеево и всех остальных, кто проезжает эти примерно 13 «темных» километров хоть иногда. Ведь в дальнейшем можно будет рассчитывать, что если один проект сработает, то почему бы потом не попробовать заняться электрификацией дороги от Саранска и вплоть до выезда на М-5.

Даже если вы уехали из Мордовии и живете в других городах и странах, поддержите сбор подписей, ведь наверняка вас еще много кто связывает с Мордовией.

Размещайте на своих страницах, репостите, берите инициативу! Я лично не прошу никаких упоминаний.

Итак, голос поддержать обращение можно здесь https://www.roi.ru/60240/ Только при наличии профиля на Госуслугах

А также здесь https://www.change.org/
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий