В Рузаевке направлено в суд уголовное дело в отношении работников транспортной организации, пытавшихся похитить дизельное топливо

Следственным отделением Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте окончено производство по уголовному делу, возбужденному в отношении работников одного из железнодорожных предприятий. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ – п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

В ходе следствия установлено, что в марте прошлого года 43-летний и 24-летний жители Ульяновской области, работающие в должности машиниста и помощника машиниста тепловоза, воспользовавшись своим служебным положением, решили похитить дизельное топливо, принадлежащее железнодорожной организации. Предварительно найдя покупателя, они слили несколько канистр топлива с управляемого ими тепловоза, однако довести свои преступные действия до конца им не представилось возможным. В момент передачи похищенного имущества покупателю, злоумышленники были задержаны сотрудниками Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с сотрудниками УФСБ по Ульяновской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий