Правительство России создает фонд по борьбе с коронавирусом в размере 300 млрд рублей

Об этом 15 марта 2020 года пишут «Ведомости». По данным издания, кабмин разработал антикризисный план, в котором перечислены меры по поддержке населения и экономики страны в условиях пандемии коронавируса. Так в плане предусмотрено создание антикризисного фонда в размере 300 миллиардов рублей, они будут получены в том числе за чет оптимизации расходов федерального бюджета.

Среди мер: компенсация доходов граждан, находящихся на карантине — за счет средств работодателей или листов временной нетрудоспособности, выплаты безработным, закупка материалов для производства тест-систем по выявлению коронавирусной инфекции, налоговые каникулы для бизнеса — прежде всего для туроператоров и авиаперевозчиков, квартальная отсрочка по выплатам налогов для компаний малого и среднего бизнеса, отсрочка по выплатам дивидендов для госкомпаний,
бюджетные кредиты для регионов, выполняющих план по развитию экономики.

На утро 16 марта в мире подтверждено 163611 (+7836 за сутки) инфицированных. Погибших — 6472 (+648) человек, выздоровевших — 76059 (+1068) чел. В России зарегистрировано 59 случаев коронавирусной инфекции.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий