Президент объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля 2020 года

Президент выступил с новым обращением к россиянам. Он предложил продлить режим нерабочих дней по 30 апреля 2020 года включительно с сохранением за работниками заработной платы.

Владимир Путин отметил, что режим самоизоляции и нерабочая неделя помогли выиграть время для наращивания ресурсов системы здравоохранения. Но пик эпидемии в мире и в России, по прогнозам эпидемиологов, ещё не пройден.
«Между тем ситуация в регионах складывается по-разному. Есть регионы, где создана серьёзная угроза для людей, как в Москве. Есть регионы, где ещё нет случаев заболевания, но таких всё меньше», — подчеркнул российский лидер.

В этой связи главам субъектам будут предоставлены дополнительные полномочия: в одних регионах нужны более жёсткие меры, в других остаточно «точечных» мер. До конца недели на местах должны принять решение о том, какой режим вводить в соответствии с указом президента. В частности, в регионах должны определиться, какие организации будут работать, а какие нет. Неизменной по всей стране остаётся работа магазинов первой необходимости, госучреждений и организаций системы жизнеобеспечения.

«Крайне важно обеспечить взаимодействие между разными уровнями власти. Вся информация будут поступать в Координационный совет при правительстве», — отметил Владимир Путин.

Также он добавил, что все действия на местах должны согласовываться с санитарно-эпидемиологическими службами. По ситуации будут приниматься дополнительные меры, в том числе не исключено сокращение количества нерабочих дней.
Подробнее на сайте MordovMedia.ru https://www.mordovmedia.ru/news/society/item/82985/
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий