В Рузаевском районе сотрудниками полиции выявлен факт нарушения режима самоизоляции

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Рузаевскому муниципальному району при проверке по месту жительства 58-летнего сельчанина, прибывшего из-за границы, было установлено, что он покидал дом и выезжал из населенного пункта, где проживает, в город Рузаевка.
Ранее мужчина был предупрежден медицинским работником о необходимости нахождения в режиме самоизоляции в течение 14 дней с момента прибытия.
На жителя Рузаевского района был составлен административный материал по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль».
В настоящее время протокол направлен мировым судьям для принятия решения.
Сотрудники полиции призывают граждан оставаться дома и без крайней необходимости не выходить на улицу. На сегодняшний день сотрудники правоохранительных органов осуществили более 1500 проверок по месту жительства граждан, находящихся в режиме самоизоляции. Кроме того, в общественных местах полицейские проводят разъяснительную работу с населением. Особое внимание уделяется людям преклонного возраста и находящимся на улицах группам граждан. Осуществляя охрану общественного порядка, сотрудники органов внутренних дел проводят беседу с жителями республики о мерах профилактики в сложившейся эпидемиологической обстановке. МВД по Республике Мордовии также напоминает – за нарушение временно введенных ограничений предусмотрена административная, а в отдельных случаях уголовная ответственность. Граждане, располагающие информацией о возможном нарушении карантина, могут в любое время сообщить об этом по телефону в правоохранительные органы.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий