Оперативный штаб Мордовии разъяснил ситуацию по поводу двух пациентов, которые скончались в больнице

Как сообщали ранее, в статистике будут указаны только случаи смерти, причиной которой послужила коронавирусная инфекция. Исходя из этого, указываем один случай – с пожилой женщиной. В федеральной статистике он пока не отражен, но имеет необходимые лабораторные и гистологическое подтверждения.

Также повторно разъясняем ситуацию с умершим пациентом, поступившим несколько дней назад в Республиканскую инфекционную больницу. 63-летний мужчина был госпитализирован с диагнозом внебольничная пневмония. Причиной смерти стала тромбоэмболия лёгочной артерии. Он страдал и другими заболеваниями, включая сахарный диабет и гипертоническую болезнь.

Лабораторный прижизненный тест показал наличие COVID-19. В тот момент, когда из Москвы пришло подтверждение этого теста, пациент уже скончался.

Проведенная посмертная экспертиза показала, что причиной смерти коронавирус являться не мог. То есть вирус у него был, но причиной его заболевания и смерти не являлся. Поэтому в федеральную статистику смертей от COVID-19 он не войдёт.

Случаи, когда только после смерти подтверждалось, что человек является носителем коронавируса, нередки. Такое происходит, поскольку симптомов этого заболевания может и не быть. В итоге пациент попадает в статистику диагностированных, но не войдёт в федеральную статистику умерших.


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий