В Рузаевскую больницу передали маски для посетителей

Предприниматели продолжают поддерживать медицинские учреждения, которые в период пандемии коронавируса работают в усиленном режиме. 2 с половиной тысячи масок рузаевской больнице передали сотрудники компании «Капитал медицинское страхование». Средства защиты предназначены для пациентов клиники.

На стационарном лечении в рузаевской больнице сейчас 23 пациента с подтверждённым диагнозом «COVID-19. Ещё 143 человека — в ожидании результата анализов. Все пациенты в удовлетворительном состоянии.

Медицинских масок в аптеках сегодня практически не найти. Кто-то шьёт сам, кто-то обращается к услугам ателье. Для рузаевской больницы страховая компания «Капитал МС» заказала две с половиной тысячи масок. Благотворительный жест — прежде всего, для пациентов.

Ольга Солдатова, директор филиала ООО «Капитал МС» в РМ: «Именно для граждан, для входящего потока. Потому что зачастую, когда люди обращаются в медорганизацию, у них может не быть с собой масок и мы в часть медорганизаций доставили эти маски для того, чтобы обеспечить людей, обращающихся за медицинской помощью».

Главврач Андрей Кудашкин признался: сейчас больницу поддерживают, как никогда. Предприниматели безвозмездно закупают всё необходимое: от мягкого инвентаря — к примеру, одежду для больных и персонала, постельное бельё, — до медицинской аппаратуры. Масок, по прогнозам руководителя больницы, хватит минимум на полтора месяца. Они не медицинские, а гигиенические — для врача не подойдут, а пациенту — вполне.

Андрей Кудашкин, главный врач рузаевской ЦРБ: «Необходимо, почему — потому что профилактика, это защита наших пациентов. Мы очень благодарны «Капитал медстрахованию» за оказанную помощь. Пациенты будут носить эти маски с удовольствием».

Для компании «Капитал медстрахование» это уже не первая благотворительная акция. 3 с половиной тысячи масок сотрудники уже передали больнице имени Сергея Каткова, 3 тысячи — больнице скорой помощи и тысяча средств защиты досталась волонтёрам-медикам: добровольцы тоже бесплатно раздают их пожилым людям.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий