Глава Мордовии рассказал при каких условиях можно начать дачный сезон

Глава Мордовии Владимир Волков 28 апреля провёл пресс-конференцию, посвящённую ситуации с коронавирусом. Руководитель региона ответил на многочисленные вопросы, связанные с распространением инфекции на территории республики и введением ограничительных мер.

С 30 апреля 2020 года гражданам, в том числе старше 65 лет, разрешено выезжать на садово-огородные земельные участки с соблюдением режима самоизоляции по месту нахождения.

«Это значит, что приехавшие должны находиться только на территории своих домохозяйств, — особо подчеркнул Владимир Волков. — Никаких шашлыков и хождений друг к другу в гости! Разжигая костры на природе, вы можете нарваться на двойной штраф: за нарушение самоизоляции и за нарушение противопожарного режима, введённого МЧС на территории республики».

Жителям, выезжающим в районы, настоятельно рекомендовано иметь достаточный набор продуктов питания и товаров первой необходимости, чтобы минимизировать передвижения по сельским населенным пунктам.

При этом гражданам, находящимся на 14-дневном карантине, категорически запрещены любые выезды, в том числе на дачи, приусадебные участки, в деревни.

«Самое страшное, что может быть, — это завезти своим родителям в период майских праздников коронавирус, ведь у 50% зараженных он протекает бессимптомно, — предупредил Владимир Волков. – Поэтому, если уж ты едешь к родителям помогать – убедись, что у тебя нет коронавируса».
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий