Путин объявил о завершении нерабочего периода

Сегодня истекает период нерабочих дней, который продлился более шести недель. В связи с этим президент Владимир Путин выступил с обращением к гражданам и объявил о своём решении.

По его словам, Россия переходит к следующему этапу периоду борьбы с эпидемией — поэтапному выходу из ограничений. Он отметил, что это не будет сделано одномоментно. Также необходимо соблюдать все требования, которые обеспечивают безопасность людей.

«С 12 мая 2020 года единый период нерабочих дней для всех регионов и отраслей завершается», — констатировал глава государства.

Продолжат работу все государственные и муниципальные органы власти, предприятия непрерывного цикла, аптеки, продовольственные магазины и магазины с товарами первой необходимости. С 12 мая 2020 года смогут открыться организации строительной отрасли, предприятия промышленности, сельского хозяйства, сферы связи, энергетики, добычи полезных ископаемых. Также смогут возобновить работу другие предприятия с низкими рисками.

Принимать решения о характере ограничительных и профилактических мер главы субъектов по-прежнему смогут на местах в зависимости от эпидемиологической ситуации.Правительству, руководителям регионов и санитарным службам поручено обеспечить соблюдение всех санитарных норм.

Проведение массовых мероприятий в России по-прежнему запрещено.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий