Катание на «ватрушках», санках, сноуборде и другом зимнем инвентаре, прикрепленном к транспортным средствам, опасно!

Сотрудники Госавтоинспекции Рузаевского муниципального района предупреждают об опасности катания на «ватрушках», санках и другом зимнем инвентаре, прикрепленном к транспортным средствам.

Некоторые участник дорожного движения повергают свою жизнь и здоровье неоправданному риску, катаясь на тюбингах, привязанных к автомобилю. Но вот мало кто знает, что если вас остановят сотрудники ДПС, то и водителя, и любителя экстрима привлекут к административной ответственности. Штрафы за перевозку людей на тюбингах: водителю — 1 000 рублей (статья 12.23 ч. 2 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей»); человеку, которому исполнилось 16 лет, находящемуся в тюбинге — 800 рублей (статья 12.29 ч. 2 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения»). Если человеку, который катался на «ватрушке», будет причинен вред здоровью или он погибнет, в результате дорожно-транспортного происшествия, то водитель понесет административную или уголовную ответственность. Водитель будет привлечен к ответственности вне зависимости от того, на асфальтированной дороге это произошло или на грунтовой.

Помните, надувные санки слишком скользкие и непредсказуемые. В целях собственной безопасности, а также во избежание несчастных случаев следует выбирать места для катания вдали от проезжей части.

Уважаемые взрослые, родители, объясните своим детям, к чему могут привести такие «забавы». И, конечно же, сами ни в коем случае не участвуйте в них и не предлагайте детям подобные опасности!

Добавим, что кататься на тюбинге можно только на оборудованном склоне или специально оборудованной трассе со снежной поверхностью. Необходимо садиться поглубже в центральную часть «ватрушки» так, чтобы не касаться ногами снежной поверхности. Если ноги все же касаются земли, то вам следует взять «ватрушку» диаметром побольше. В процессе самого катания рекомендуется держаться за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга. Также нельзя прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком», они могут перевернуться. Опасно кататься на надувных санях вдвоем или сразу нескольким людям, так как можно вылететь.

ОГИБДД ОМВД России по Рузаевскому муниципальному району


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий